Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan
orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka
kami panitia PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak untuk Orang Tua)
didukung oleh YOP (Yayasan Orangtua Peduli), akan mengadakan PESAT 4 Tangerang

Sebagai orang tua, seringkali kita dihadapkan pada situasi yang tidak
nyaman, contohnya ketika si kecil sakit. Pertanyaan – pertanyaan berikut
ini mungkin pernah terlintas dibenak Smart Parents.

“Wah, kok demam anakku tidak turun-turun ya? Harus segera diberi obat anti kejang nih! Periksa darah juga deh!”
“Duh, batuknya makin hari kok makin menjadi ya..Ditambah ingusnya berwarna
hijau.. Inhalasi aja deh, sama antibiotiknya sekalian!”
“Imunisasi? Ah, ngga usah lah, nanti malah tambah sakit lagi anakku..”
“Si kecil kok kurus banget ya badannya.. Jangan-jangan TBC nih”
“Si adek jatuh dari tempat tidur nih, apa yang harus saya lakukan ya?
“Sekarang ini kok banyak terjadi malpraktik ya? Gimana caranya terhindar
dari itu?

….dan 1000 macam pertanyaan dan kekhawatiran khas orang tua lainnya. Sudah
tepat dan rasionalkah penanganannya? Yuk kita cari tahu jawabannya dengan
belajar bersama menjadi SMART PARENTS di PESAT 4 TANGERANG.

Dijamin banyak ilmu yang bisa didapat untuk kesehatan dan tumbuh kembang
buah hati tercinta.

*When?*

Sesi I
Sabtu, 11 Februari 2012

Topik:
1. Demam, Kejang Demam, Dengue,Thypus
2. Imunisasi
3. Jaundice (kuning pada bayi) dan seputar perawatan bayi baru lahir

Sesi II
Sabtu, 10 Maret 2012

Topik:
1. Common problem I : Batuk,pilek,radang tenggorokan,OMA, dan OME
2. MPASI
3. TBC dan penyakit paru lainnya: Bronchitis dan Asma.

Sesi III
Sabtu, 14 April 2012

Topik:
1. Common problem II: Gastroenteriris (muntah dan diare) dan konstipasi
2. Kegawatdaruratan pada anak & penanganannya
3. Narkoba dan pola asuh anak

Sesi IV
Sabtu, 12 Mei 2012

Topik:
1. Tumbuh kembang pada anak dan ADB (Anemia Defisiensi Besi)
2. Superbugs dan Antibiotika
3. Becoming Smart Patient (seputar hak pasien dan layanan terbaik untuk
kesehatan )

*)Setiap sesi berlangsung pada pukul 8.30 – 15.00 WIB

*Where?*

Metro Sky Garden
German Center Indonesia Lt.7
Jl. Kapten Subianto Dj no.1
BSD City – Tangerang Selatan

*Investasi (pengganti makalah, snack, dan makan siang):

*Single per sesi Rp 110.000
Couple per sesi Rp 210.000
Single paket Rp 400.000
Couple paket Rp 750.000

*Mekanisme Pendaftaran:*

1. Daftar ke website resmi PESAT 4 Tangerang www.pesat-tangerang.org atau
melalui SMS ke nomor 02160830356 (Rini) atau 085719998980 (Agnes) dgn
format: Nama peserta#nama pasangan (bila mengambil sesi couple)#jenis
kepesertaan(sesi yg diinginkan/paket)#email yg aktif digunakan#

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi (ketersediaan tempat)
dari panitia yang juga berisi no.invoice, nomor rekening panitia, dan total
biaya kepesertaan.

3. Konfirmasi pembayaran dapat dilakukan di website atau sms ke nomor
diatas dengan format: nama#no.invoice#bank#jumlah transfer

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!

Segera daftarkan diri anda, pasangan, keluarga maupun kerabat
Tempat terbatas!!

Visit us : www.pesat-tangerang.org
Facebook : pesat4tangerang
Follow us @pesat4tangerang

Share artikel ini: